66.43
0.27%
75.39
-0%

Бизнес принимает активное участие в поддержке масличной отрасли Казахстана


19.02.2018

Бизнес принимает активное участие в поддержке масличной отрасли Казахстана

Бизнес принимает активное участие в поддержке масличной отрасли Казахстана, что демонстрирует его прямую заинтересованность. Об этом заявила генеральный директор «ЭФКО Казахстан» Елена Муромцева, сообщил портал 365info.kz.

«В 2017 г. наше предприятие передало сельхозпроизводителям порядка 900 тонн семян сои с отсрочкой платежа до уборочной, что позволило засеять почти 7,2 тыс. га. В какой-то момент поняли, что и этого недостаточно, и начали реализацию проекта по строительству сети сервисно-заготовительных центров в Алматинской области, которые будут заниматься оказанием всего спектра качественных услуг по организации эффективного производства, а также централизованному хранению и реализации сельскохозяйственной продукции», - отметила Е.Муромцева.

Также, по ее словам, компания планирует построить мощности по приемке, подработке и хранению урожая и приобрести современную специализированную технику для проведения весенне-полевых и уборочных работ. Кроме того, директор компании уточнила, что необходимость включиться в сложную игру по поддержке маслодельной отрасли и попытаться создать экспортный продукт, что позволит фермерам заработать на больших аппетитах Китая, на сегодняшний день зависит от Министерства сельского хозяйства РК.

Возврат к списку

ЭФКО Зерновая компания

350000 Краснодарский край г. Краснодар

ул. Карасунская набережная д. 73, оф. 206.

по вопросам сотрудничества export@efko.ru

тел.: 8 (918) 457 05 35

www.efko.ru